среда, 6 марта 2013 г.

С праздником 8 Марта



С мартом Вас таящим,
С мартом бушующим,
С самым ликующим,
Самым волнующим!
Желаю Вам счастья сердечного
Самого ясного, самого  вечного! 


Отмечать  День  8 Марта- это традиция.  Она не исчезнет даже, если кому-то  придет в голову этот день отменить. Праздник вписался  в генетическую народную память. 

А начиналось все так.
Еще в  Древнем Риме существовал женский день. В этот день матроны-женщины родившиеся свободными и состоящие в браке, получали от своих мужей подарки, были окружены любовью и вниманием. Рабыни  тоже получали подарки и были освобождены в этот день от работы. Нарядно одетые, с благоухающими венками на головах римлянки приходили в храм богини Весты-хранительницы домашнего очага.

Прошло  немало  времени  прежде чем женщины решили изменить свою жизнь, бороться за экономическое,  социальное и политическое равноправие с мужчинами. 

8 марта 1857 года в Нью-Йорке  работницы швейных и обувных фабрик вышли на демонстрацию, требуя сокращенного рабочего дня, улучшений условий труда и равную зарплату с мужчинами. Мужчины уступили.

И только в 1910 году на Международной  социалистической женской конференции  в Копенгагене Кларой Цеткин было предложено праздновать Всемирный женский день.
 
В 1976 году Международный женский день был официально признан ООН и стал считаться Днем Международной солидарности трудящихся женщин в борьбе за свои права.

В наши дни 8 Марта -не  имеет ничего общего с политикой. Это один из самых романтичных праздников, который ассоциируется с любовью, нежностью и теплом.

Это прекрасный повод для мужчин продемонстрировать , как они любят своих милых дам.

Милые женщины! С праздником Вас!

А праздник без подарка не бывает. Подарок можно  забрать  кликнув на 

картинку


                                                 
                                       




Комментариев нет:

Отправить комментарий