среда, 5 июня 2013 г.

Негативное воздействие мобильной связи

Ученые установили, что мобильная связь, как и любой другой источник вредного электромагнитного излучения (компьютер, телевизор, микроволновая печь или радиотелефон), является биологически активной, т.е. влияет на здоровье человека.

Причем, по мнению медиков, это влияние имеет “отрицательную направленность”.

Но, в отличие от других приборов, мобильный телефон в момент работы находится в непосредственной близости от мозга и глаз.
Кроме того, среди технических средств (например, компьютер, телевизор или радиотелефон) нет таких, которые могли бы сравниться с вредом мобильного телефона по уровню воздействующего на человека электромагнитного излучения.

В результате различных многолетних исследований найдены доказательства негативного воздействия мобильной связи на наш организм.

■ Британские, шведские и американские врачи утверждают, что мобильники повышают риск заболевания раком мозга вследствие электромагнитного излучения.

■ Ученые из Шведского национального института труда пришли к выводу, что у тех, кто ежедневно подолгу говорит по мобильному, наблюдаются головные боли, повышенная сонливость либо наоборот – бессонница, рассеянность сознания и даже провалы памяти.

■Если разговаривать по сотовому телефону более часа в день, заметно ухудшается зрение и слух. Виновно в этих недомоганиях пульсирующее электромагнитное поле.

■ Английские исследователи трубят о том, что электромагнитные волны, исходящие из сотового, разрушают иммунную систему.

Следовательно, мы начинаем чаще простужаться, быстрее заражаться и дольше болеть. 
Также английские врачи пришли к выводу, что постоянное излучение мобильного телефона негативно влияет на желудочно-кишечный тракт.

■ По телеканалу CNews сообщалось о том, что мобильные телефоны могут провоцировать астму и экзему, разрушают клетки крови и вредят мужскому здоровью.

Но особую опасность они представляют для растущего детского организма.

Кстати, в Великобритании прекращена продажа мобильников, предназначенных специально для детей.

■ Ирландские специалисты считают, мобильные телефоны провоцируют некоторые заболевания кожи (высыпания, раздражение), потому как проведенные исследования выявили, что трубка – почти рассадник бактерий.

■ Использовать мобильный во время грозы опасно, поскольку он является проводником электрического разряда и может спровоцировать попадание в человека молнии.

При этом совсем не обязательно разговаривать по телефону, достаточно того, чтобы он был включен.

Можно ли как-то минимизировать негативные последствия использования сотовых телефонов?

Есть несколько несложных правил.

-При покупке нового мобильного обязательно проверяйте, соответствует ли он требованиям стандарта FCC. Требуйте копию сертификата на конкретную модель.

- Выбирайте сотовую компанию, обеспечивающую максимально плотное расположение ретрансляторов. Чем больше телефон напрягается в поисках базовой станции, тем сильнее его вредное воздействие на ваш мозг.

- Не стоит разговаривать по мобильному, находясь в машине, –излучение телефона отражается от металлического корпуса авто и увеличивается в несколько раз.

 В десятки раз возрастает излучение, когда вы говорите по телефону в зоне слабого действия сигнала (вокзалы, аэропорты, метро, туннели).

- Говорить по мобильному рекомендуется не дольше пяти минут подряд, а между беседами лучше соблюдать 15-минутный интервал.

- Ночью не кладите телефон рядом со своей кроватью, более-менее безопасное расстояние составляет 2 метра, поскольку даже неработающий мобильный может помешать вам выспаться.

Излучение мобильного телефона даже в неактивном состоянии негативно воздействует на нервную систему, нарушая нормальное чередование фаз сна.

           Берегите свое здоровье!

Статья взята из журнала «Секретарь- референт»

4 комментария:

  1. Алла! Спасибо за ценные советы и хотя мы их уже давно все знаем, всеравно наверное не сможем отказаться от мобильных устройств, настолько они вошли в нашу жизнь.А наши дети вообще не представляют как жили мы ,не имея под рукой мобильный телефон. Ух, даже не верится. Хотя было б конечно хорошо, если бы ученые нашли способ обезопасить нашу жизнь, но пока -это только в планах на будущее.

    ОтветитьУдалить
  2. Мы живем в такое время, что уже и не можем обходиться без мобильника. У меня по роду работы он даже ночью лежит на прикроватной тумбочке, хоть это и вредно. Но позвонить могут в любое время суток. Да и днем по работе приходиться очень много общаться по телефону. И от этого, увы, никуда не деться.
    А за хорошую статью, спасибо Алла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, Мария, огромное Вам спасибо за комментарии.
      В наше время мы уже не представляем себе жизнь без мобильного телефона. Но не смотря на это, я думаю, что ограничить себя в пользовании им- просто необходимо,если нам наше здоровье не безразлично. Выход есть-я в этом уверена.
      А начать нужно -как мне представляется- с выходных дней и вечеров.
      На свете не существуют не разрешимых вопросов, нужно только очень захотеть!

      Удалить
  3. Я смотрела видеофильм "Мобильный приговор" . Там как раз то, о чем Вы пишете. Но мы уже не представляем жизнь без мобильного телефона. Что делать? Есть специальные защитные устройства, которые берегут наш мозг и здоровье в целом от воздействия сотовых телефонов,. Я пользуюсь замечательной защитой на телефон. Разработка российского ученого С.В. Кольцова. Это мини -корректор функционального состояния - такая симпатичная пуговка на телефон. Производит компания "Центр-регион", в которой я имею счастье работать. И что значит цена в 2,5 тысячи рублей по сравнению с ценой, которую приходится платить за восстановление нашего здоровья?

    ОтветитьУдалить