пятница, 26 апреля 2013 г.

Лучшие продукты для женщин

Главное оружие женщин, по их же собственным убеждениям, - это внешняя привлекательность.

На что только не готовы прекрасные леди в погоне за вечную молодость, красоту и здоровье!

Но не всегда требуются жертвы. Чаще всего достаточно знать некоторые простые секреты, и следовать им.
Один из этих секретов  правильное питание.

Вот 10 самых лучших продуктов- чемпионов женской красоты, здоровья и молодости  по мировому рейтингу.

1.    АВОКАДО.

Авокадо содержит комплекс каротиноидов, предшественников важнейшего для организма витамина А. Помимо бесчисленных функций для зрения и иммунитета, каротиноиды защищают клетки от рака и старения.
Авокадо содержит очень мало сахара и при этом оно очень калорийно – оно прекрасно утоляет голод и прекрасно переваривается. К счастью, его очень просто чистить и готовить.

2.    КАПУСТА БРОККОЛИ

Лечебные свойства брокколи обусловлены высоким содержанием в ней полезных и активных веществ.
Так, калий выводит из организма лишнюю воду и соли; кальций и фосфор нормализуют состояние костной и мозговой тканей; медь, кобальт и железо улучшают процесс кроветворения и поддерживают прочность тканей – возможно, поэтому брокколи обладает свойством предупреждать целлюлит; йод поддерживает функцию щитовидной железы и предупреждает возникновение нарушений в работе эндокринной системы.

3.    КОЧАННАЯ КАПУСТА.

Белокочанная капуста содержит витамины группы В, РР, а также каротин, медь, цинк, бор.
С давних времен капусту используют как мочегонное и противовоспалительное средство, культура прекрасно нормализует работу кишечника. Общеизвестно, что капуста помогает залечивать раны и язвы. Сок капусты употребляют от бессонницы. Капустный отвар помогает при заболеваниях дыхательных путей.
Капуста полезна сердечникам, диабетикам, а также всем худеющим.

4.    ШПИНАТ

Почетное звание «король овощей» шпинату дали арабы. В XVI  веке шпинат относили к числу деликатесов. В шпинате содержатся каротин и витамины В1, В2, С, Е, К, Р. Набор витаминов группы В в шпинате идеально сбалансирован, что помогает поддерживать нервную систему в гармонии. Хлорофилл и клетчатка стимулируют перистальтику кишечника и помогают его опорожнению.
Один из самых сильнодействующих антиоксидантов в составе овоща - лютеин. Его считают не менее мощным средством для борьбы со старением, чем бета-каротин.
В нем содержится большое количество белков, углеводов, витамины С,Е, РР и группы В, каротин, соли железа, кальция, фосфора, калия, яблочная и лимонная кислоты.
Единственный недостаток шпината — высокое содержание щавелевой 
кислоты

5.    МОРКОВЬ

Морковь славится, тем, что в ее составе много каротина, который превращается в витамин А. Кроме каротина,польза моркови - витамины Е, D, В, С, микроэлементы (кальций, калий, марганец, железо, йод, магний, фосфор) и минералы. Богата она и эфирными маслами, активными физиологическими веществами, так необходимыми организму.
Чтобы каротин усваивался без проблем, салаты из моркови следует заправлять растительным маслом. Удивительно, но в отварном виде в моркови полезных веществ намного больше, чем в сыром.
Но нельзя употреблять морковь при язве желудка, язве двенадцатиперстной кишки и воспалительных процессах тонкой кишки.

6.    СЕЛЬДЕРЕЙ

Является превосходным источником витамина A, K, C и бета-каротина,диетической клетчатки, рибофлавина и хлорофилла. Содержит фолат калия, флавониды, витамин B6. Содержит много важных минеральных веществ, таких как калий, цинк, кальций, железо, фосфор, магний, витамины группы В, РР, Е и провитамин А.
Не содержит жиров, холестерина. Содержит незначительное количество натрия.
Салаты и соки из сельдерея являются отличным средством для поддержания хорошего самочувствия (очищают организм от токсинов)

7.    АБРИКОС

Абрикосы содержат значительное количество пектиновых веществ. В них есть крахмал, декстрин, инулин, органические кислоты - яблочная, лимонная, салициловая и винная .Содержат плоды и витамин С, провитамин А, благодаря которому абрикосы рекомендуются для широкого использования в пищу в свежем и переработанном виде.
Есть в них и целый набор зольных элементов - калий, натрий, кальций, магний, железо, фосфор, сера, кремний. В садовых абрикосах содержится до 28% сахара, в сушеных - до 85%.

8.    ЯГОДЫ- черника, земляника, клюква

Черника превосходит все прочие овощи, фрукты и ягоды по содержанию марганца. Также в чернике содержатся молочная, янтарная, хинная и яблочная кислоты, 5-6% сахаров, пектины, дубильные вещества, каротин, витамины В2, В1, С.
В землянике содержатся витамины Е, С, В6, В9; фолиевая кислота, железо, марганец, цинк, дубильные вещества, органические кислоты, пектиновые вещества, фитоцинты и некоторые другие элементы, большое количество железа, а по количеству кальция она занимает лидирующие позиции среди ягод и плодов.
Витами Е (витамин молодости и красоты) содержится в землянике также в больших количествах.
Клюква - народное средство при заболеваниях почек, мочевыводящих путей и мочевого пузыря, повышенном давлении, ангине и бронхите, простудных заболеваниях, для лечения хронического пиелонефрита, профилактики образования камней в почках.
Клюква – необыкновенная ягода. По содержанию биологически активных веществ и минеральных солей клюква – одна из самых полезных дикорастущих ягод.

9.    ЦИТРУСОВЫЕ –лимон, грейпфрут, апельсин

Польза лимона заключается в огромном количестве полезных веществ и минералов, входящих в его состав. Благодаря этим веществам лимон способен оказывать на человеческий организм антисептическое и бактерицидное действие.
Лимон активно применяют в медицине для лечения болезней и в косметологии для улучшения кожи, волос и ногтей.
Грейпфрут богат жизненно важными витаминами B2, С, Р, каротином (провитамин А), калием, кальцием, эфирными маслами, органическими кислотами, клетчаткой. Он отлично выводят из организма лишнюю жидкость, активируют процесс сжигания жиров, способствуя похудению и очищению организма от шлаков.
Апельсины богаты витаминами А, С, Р, гр. В и D и микроэлементами, особенно железом и медью, необходимыми при малокровии. Плоды и сок апельсина утоляют жажду при лихорадочных заболеваниях. Апельсины употребляются для возбуждения аппетита и как средство для избавления от лишнего веса.
Апельсин обладает анти оксидантными  и омолаживающими свойствами, он выводит из организма продукты обмена и токсины, тем самым предупреждая старение организма и развитие многих заболеваний.

10. ВИНОГРАД

В общей сложности в винограде содержится не менее 300 соединений с радио протекторными, анти лучевыми, бактерицидными, анти оксидантными,  нейро стимулирующими, тонизирующими и другими функциональными свойствами.
Помимо  био флавоноидов, моносахаридов, пектиновых веществ и органических кислот, под кожицей этого королевского фрукта содержится настоящий "коктейль" из витаминов С, А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, РР, Р. а также натрия, кальция, фосфора, магния, калия, марганца, железа, цинка, меди и мн. др.
На службе красоты виноград также находится очень давно - еще со времен Клеопатры. В те времена женщины открыли секрет, как использовать его уникальные свойства для сохранения молодости своей кожи. Сегодняшняя косметическая промышленность активно берет на "вооружение" био флавоноиды и полифенолы винограда, содержащиеся во всевозможных вытяжках и экстрактах.

Красота и здоровье зависят только от нас самих, и это неоспоримый факт!

А для того, чтобы Ваше здоровье и красота радовали Вас, Вам необходимо вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, следить за своим питанием, а главное, почаще улыбаться и радоваться жизни.

Побольше позитива и позитивного настроение и вы удивитесь, как ваша красота и здоровье начнут приходить в норму! 



                  


5 комментариев:

  1. Алла, зашла на блог и узнала много интересного, весна и нам необходимо восстановить силы! Для себя кое-что взяла на заметку, спасибо! Удачи! И хорошего настроения! http://sekretsvobody.ru/partner/ivaolga1952/e

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ольга. Спасибо, что заглянули в гости.
      Очень рада, что данная статья не оставила Вас равнодушной.
      И Вам чудесного настроения, молодости и красоты!

      Удалить
  2. Да, вроде много знаешь по жизни о фруктах и овощах. Но каждый раз все равно находишь хоть что-то новое, вкусное и полезное. Есть что взять на пометку для себя. Все очень здорово преподнесено. Удачи вам, Алла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо за комментарий. О вышесказанный продуктах мы вроде бы все знаем, особенно о полезности. А вот, что они являются обязательными в употреблении для женщин -думаю не все женщины об это знают. Да еще и способствуют поддержанию молодости и красоты!

      Удалить
  3. Алла, спасибо за интересный материал и прекрасную его подачу. Вроде всем всё известно, а вот опять что то новенькое)И секреты то все просты, только придерживайся, и будет всё прекрасно.
    Улыбок Вам, радости, и хорошего настроения.

    ОтветитьУдалить